Мы любим испанскую кухню. Испанская кухня – одна из главных причин, по которой мы продолжаем возвращаться в Испанию, – от маленькой дыры в стене тапас-суставов до молекулярных творений в трех ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Во время моей недавней поездки в Галисию я обнаружил Galician Food которая является лучшей испанской кухней .
Если вы посещаете Галисию, прежде чем посетить Сантьяго-де-Компостела или отправиться в ресторан прекрасные пляжи Галисии, прежде всего вам нужно сесть и попробовать некоторые из этих традиционных галицких блюд .
Галицкая кухня Лучшая испанская кухня | 14 блюд, которые вы должны попробовать в Галисии
Галицкие морепродукты:
Галицкий осьминог (Pulpo Gallego)
Когда у вас есть попробовал галисийского осьминога, все остальные осьминоги, которых вы попробуете, потеряют значение. Морепродукты Галисии известны по всей Испании, поэтому вы найдете Галисийский осьминог в меню в Барселоне и Мадриде. Осьминог обычно варят в медном котле и подают с паприкой и солью. Что еще более важно, его подают на деревянной тарелке, чтобы вода осьминога впитывалась древесиной, а не осьминогом, что могло бы повлиять на вкус. Это блюдо называется Pulpo a Feira по-галисийски, потому что его часто подают на ярмарках и фестивалях.
Мидии на пару (Mejillones al Vapor)
Мидии – один из выдающихся продуктов Галисия, что неудивительно, потому что холодная Атлантика обрушивается на ее береговую линию. Галичане очень просто любят есть свои мидии. Их готовят на пару и добавляют лишь немного лимона. Для отличных ингредиентов много не нужно. Обязательно посетите О-Гров, чтобы прокатиться на лодке с мидиями. Вы узнаете все о том, как на местной ферме выращивают мидии, а затем сможете попробовать их на лодке с местным вином.
Бритвенные моллюски (навахи)
Как и мидии, бритвенные моллюски встречаются повсюду на галисийском побережье, особенно на юге. Как и большинство морских моллюсков, моллюсков нужно просто приготовить. В Галисии их готовят на пару и добавляют немного оливкового масла, а все остальное делают моллюски. Эти моллюски наполнены тонким вкусом и, по мнению экспертов, они очень уникальны.
Традиционная галисийская еда:
Свиная лопатка (Lecon con Grelos)
Это типичное галисийское блюдо – сытное блюдо, которое понравится напомню вам, как готовили ваши бабушки. Это блюдо упоминается еще в 17 веке и имеет защищенное географическое указание согласно европейским законам. Его часто подают с чоризо, овощами и ботвой репы (это еще одно блюдо, которое я впервые попробовал в Галисии, у него характерный горький вкус).
Сыр Tetilla (Queixo de Tetilla) [19659021] Сыр Тетилла ” width=”1024″ height=”629″ />
Если вы прогуляетесь по Сантьяго-де-Компостела или окрестным деревням, вы заметите много сыра в форме женской груди. По-галисийски этот сыр переводится как «болванный сыр». История сыра – одна из моих любимых историй о еде.
Примерно в 14 веке архиепископ собора Сантьяго поручил мастерам создать статуи, рассказывающие истории из Библии. Одна из создаваемых статуй принадлежала царице Эстер, которая должна была быть обнаженной. Мастер создал статую королевы, как и просили, и когда архиепископ увидел пышную статую, он отреагировал в ярости и потребовал удалить грудь.
Когда местные фермеры-молочные фермы услышали это, они пришли в ярость. Один в осквернении их собора и, во-вторых, что более важно, в посрамлении женского тела. Поэтому в знак солидарности с раненой еврейской героиней фермеры начали формировать свою родную марку сыра в форме женской груди – практика, которая сохраняется и по сей день. Вкус сыра Тетилла очень мягкий с легким ореховым привкусом.
Падронский перец (Пимьентос де Падрон)
Это один из наших фаворитов. Padron Peppers – это простое, но вкусное блюдо, которым можно поделиться с друзьями. Их обжаривают целиком и присыпают каменной солью. Некоторые из них мягкие, а некоторые пряные, и вы даже не представляете, какой из них какой! Вы можете найти Padron Peppers по всей Испании, но они происходят из Америки. Мексиканские поселенцы привезли их в галисийский город Хербон, который находится в Падроне, отсюда и название.
Галицкий бульон (Caldo Gallego)
Это типичный галисийский бульон ] бульон готовится из овощей, картофеля, белой фасоли, ботвы репы, а иногда и из свинины, например чоризо, ветчины или других кусков свинины. Он является неизменным фаворитом галисийских зимних походов, и паломники, идущие по Камино де Сантьяго восхищаются его восстанавливающими свойствами.
Empanadas
Я всегда ассоциировал Эмпанада из Латинской Америки, но эмпанада из Галисии изначально пришла из соседней Португалии, которая была вдохновлена самосой из португальской колонии Гоа, Индия. Торговцы привозили восхитительный деликатес, и они распространялись оттуда. Галисийский эмпанадас часто наполнен тунцом, осьминогом, моллюсками, треской или чоризо. Yum!
Галицкие десерты:
Торт Сантьяго (Тарта де Сантьяго)
Торт Сантьяго можно встретить повсюду в Сантьяго-де-Компостела (там никаких сюрпризов). Этот восхитительный десерт готовят из молотого миндаля сахара, яиц и иногда бренди. На вершине торта изображен крест Святого Иакова, покровителя Сантьяго. Этот торт хорошо сочетается с чашкой кофе или чая.
Галицкое печенье / печенье (Caprichos)
Это небольшое печенье готовится из поджаренного миндаля, сахара и яиц. Традиционно у паломников, завершающих Камино-де-Сантьяго, будет немного Капричос (у них также будет кусочек Тарта-де-Сантьяго), когда они доберутся до Сантьяго-де-Компостела. Вы можете найти это печенье в пекарнях по всему Сантьяго.
Жареное молоко (Leite Frita)
Этот традиционный галисийский десерт представляет собой молочный заварной крем, который взбивают, а затем обжаривают с добавлением сахара и корицы . Это один из тех десертов, которые невозможно перестать есть.
Галицкие напитки:
Вино Альбарино
Не могу поверить, что я прожил 43 года своей жизни раньше дегустация вина Альбарино. Какая трата! Это белое вино повсеместно распространено в Галиции, и это действительно так. Имеет легкий цитрусовый аромат с цветочными нотками. Дом Альбарино находится в Камбадосе, красивом городке, который стоит посетить. Вокруг Галисии есть виноградники, где можно попробовать вино Альбарино. Мы посетили Пасо Байон, где продают фантастическое вино Альбарино.
Nordes Gin
В отличие от большинства джинов на зерновой основе, этот джин из Галисии сделан из винограда Альбарино, придающего ему смелый цветочный аромат (немного похожий на вино Альбарино) . В Nordes Gin 12 растений, включая гибискус, цедру лимона, эвкалипт и лакрицу.
Orujo
Этот напиток из бренди популярен по всей Галисии. Этот бренди Pomace представляет собой ликер, полученный из выжимок, оставшихся после виноделия после прессования винограда. Из оруджо галичане традиционно делают напиток под названием кеймада, в который кусочки цедры лимона, сахар и молотый кофе кладут в глиняный горшок или полую тыкву, если таковая имеется. Затем сверху наливают оруджо, и горшок освещают до тех пор, пока пламя не станет синим.
Как видите, Галицкая кухня разнообразна и уникальна. Посетив этот замечательный регион, обязательно попробуйте некоторые из этих блюд и напитков и поделитесь с нами своим мнением.
Если вам понравился этот пост, вам могут понравиться и другие наши посты на Испания:
Лучшие развлечения в Галисии – Если вы собираетесь в Галисию, прочтите наш пост о лучших достопримечательностях Галисии, Испания. В этом двухдневном путеводителе рассказывается о еде, культуре, вине и многом другом.
Куда поехать в Испании – Если вы думаете о посещении другой части Испании, прочтите наши советы о лучших местах для посещения в Испании | Куда пойти в Испании, прежде чем отправиться в путь.
Обзорная экскурсия по Барселоне на велосипеде – Вы хотите осмотреть достопримечательности Барселоны, но у вас мало времени? Как насчет того, чтобы увидеть этот фантастический город на велосипеде? Это быстро, весело и полезно. Беспроигрышная победа!
Что нельзя пропустить в Лериде, Испания – Чтобы узнать об удивительной поездке в Лериду в Пиренеях, прочтите наш основной путеводитель по достопримечательностям Лериды. Национальные парки, наблюдение за звездами и многое другое. Buen viaje!
Тихая сторона Ибицы – Собираетесь ли вы на Ибицу и хотите избежать толпы? Тогда прочтите этот пост, чтобы узнать, где находится тихая сторона Ибицы. От пустых пляжей до святынь.
Экскурсия по Сан-Себастьяну Пинчос с турами Devour – Если вы гурман и направляетесь в Сан-Себастьян, вам нужно отправиться в тур по Сан-Себастьяну Пинчос. Посмотрите, какой из них выбрать.
#LoveYourTravels
Этот пост был доставлен вам в результате поездки в блог #inGreenSpain, созданной и управляемой Traverse в партнерстве с Spain.Info. GlobalHelpSwap.com поддерживает полный редакторский контроль над содержанием, публикуемым на этом сайте, и, как всегда, мнения принадлежат нам.