Делиться – значит заботиться!
Одна из самых крутых вещей в работе блоггера-путешественника — это знакомства с самыми интересными людьми. И это исходит от человека, который не считает себя человеком. Здравствуйте, уважаемые интроверты!
Несколько лет назад, когда мой друг приехал за границу, я забронировал очень милый Airbnb на острове Вайхеке. Новозеландский регион горячего вина манил меня уже много лет. После этого я остался друзьями с владельцем Airbnb Тимом. Когда он превратил один из старейших домов в Рифтоне в место для отдыха, вдохновленное эпохой золотой лихорадки, я готов поспорить, что я буду там первым.
Уютный отдых? Маленький огонь? Исторический? Западное побережье? Расскажи мне больше!
С годами мой стиль путешествий изменился. В детстве я мало путешествовал. Как только я смог оплатить дорогу, я стал ездить по городам как можно чаще. Я хотел увидеть все это. К тридцати годам я резко замедлился. Я был рад не торопиться, мои ценности поменялись на замедление и даже возвращение снова и снова в места, которые я люблю больше всего. Часто места, где я останавливался, сами были пунктами назначения.
И Западное побережье Новой Зеландии не переставало звонить мне уже десять лет.
Гостиница «Ночная пивоварня» не похожа ни на одно место, где я останавливался раньше. Внутри сильна викторианская атмосфера, но не волнуйтесь — вам не придется делиться ею с другими гостями. Раньше это был дом легендарного пивовара Стюарта Монтейта (Monteith’s — очень известное пиво в Новой Зеландии), он был с любовью отреставрирован из оригинальной хижины 1870-х годов.
Тщательно созданный, он имитирует то, как, вероятно, выглядели старые хижины золотых шахт 19-го века здесь, на Южном острове, но с современными удобствами. С 1864 по 1867 год тысячи людей устремились на Западное побережье. Здесь, как только было обнаружено золото, старатели не заставили себя долго ждать.
В 1866 году Хокитика был крупнейшим поселением Новой Зеландии с населением более 25 000 человек и более 100 пабами. Учитывая, что сегодня все население Западного побережья составляет всего 30 000 человек, это трудно себе представить. И если вы когда-нибудь были сегодня на Хокитике, это представить еще труднее. Думаю, там четыре паба.
Моргните, и вы можете пропустить это; Рифтон находится примерно в полутора часах езды на север и вглубь страны. Первые кварцевые рифы с золотом были найдены в Рифтоне в 1870 году. Это принесло ему прозвище «Риф-Таун», сегодня он же Рифтон.
Рифтон был настолько важен, что стал первым городом в Новой Зеландии и Южном полушарии с электричеством и уличным освещением, за что получил прозвище «Город света». Но, как и в Хокитике и во многих других золотодобывающих городах, когда запасы иссякли, то же самое произошло и с городом.
В настоящее время менее тысячи новозеландцев называют Рифтон своим домом, хотя он начинает возвращаться с несколькими крутыми инвестиционными проектами, такими как запуск краудфандинговой кампании Reefton Distillery Co несколько лет назад, привлекающей людей в этот тихий городок. Их первый выпущенный алкогольный напиток назывался Little Biddy Gin, вдохновленный Бриджит Гудвин, много пьющей золотоискательницей ростом четыре фута.
До сих пор относительно неизведанный Рифтон — идеальное место, где можно спрятаться во время небольшого отпуска. Поблизости есть множество мест для прогулок и развлечений. Массовый туризм сюда определенно еще не пришел.
Сонный исторический шахтерский городок Рифтон за последние несколько лет пережил своего рода ренессанс. Это место, через которое я всегда проходил, но никогда не оставался на ночь. Для человека, который много работает, было так приятно провести несколько дней в Brewer’s Night Inn. У меня было так много планов побродить и исследовать. Но в конце концов я в основном просто болтался на диване и читал у камина. Это мой тип праздника.
Множество продуманных деталей превосходят все, что можно ожидать от такого пребывания. Огромная бетонная ванна, медная мебель, уютное постельное белье, исторические деревянные стены Риму с газетной бумагой и винтажными обоями, уютное освещение, потайной шкаф и большой коричневый кожаный диван, из-за которого вам не захочется уходить. Я уже упоминал, что здесь разрешено проживание с домашними животными?
В отеле Brewer’s Night Inn есть музыкальная комната с вековым фортепиано Западного побережья, проигрывателем и эпической стереосистемой, а также тщательно подобранной сезонной музыкой. Учитывая, что мой музыкальный вкус склоняется к Тейлор Свифт и Шакире, я это несколько упустил из виду, но как человека, который любит путешествия и уникальные пространства, эта комната поразила меня!
Всего в нескольких минутах ходьбы от главной улицы Рифтона, все в моем пребывании здесь было идеальным. Держу пари, я вернусь!
Большое спасибо Brewer’s Night Inn за то, что приняли меня в Рифтоне – как всегда, я держу это в секрете – все мнения мои собственные, как будто от меня можно было ожидать меньшего.