Лучшие блюда со всего мира, которые можно приготовить дома

Лучшие блюда со всего мира, которые можно приготовить дома

Одна из самых больших радостей путешествий – пробовать новые кухни и блюда. Часто первое, что мы делаем после заселения в отель, – это идем и ищем местный ресторан или уличную еду. Самое замечательное в еде то, что вы можете взять с собой в дорогу домой и приготовить то, что вы съели в дороге. Поскольку мы все в настоящее время находимся в какой-то форме из-за Covid-19, почему бы не попробовать приготовить блюда, указанные ниже. Лучшие блюда со всего мира, которые можно приготовить дома:

 Лучшие блюда со всего мира, которые можно приготовить дома
Лучшие блюда из Во всем мире вы можете готовить дома

Паэлья – Валенсия, Испания

 Паэлья
Паэлья

Паэлья все знают, верно? Вы видите это по всей Испании и даже в большинстве международных городов. Неправильно! Паэлья не бывает с морепродуктами! Повторяю, паэлья не бывает с морепродуктами. Кролик, да, курица, да, вы даже можете добавить улиток, если вы любите приключения, но не добавляете креветок или мидий. Паэлья происходит из Валенсии, потому что окружающая местность идеально подходит для выращивания риса. Название Паэлья относится к сковороде, в которой готовится блюдо, а не на самом блюде. ​​

Рецепт паэльи

Фо – Северный Вьетнам

 Фо
Фо

Мы любим Фо. Всякий раз, когда мы оказываемся во Вьетнаме, это первое блюдо, которое мы выбираем, и мы благодарны за то, что живем в таком городе, как Лондон, где есть множество отличных вьетнамских ресторанов, где подают хорошее фо. Фо происходит из Северного Вьетнама примерно с середины 1880-х годов. На это блюдо оказали сильное влияние как китайская, так и французская кулинария, два крупных игрока в истории Вьетнама. Рисовая лапша и специи были импортированы из Китая, а французы популяризовали употребление красного мяса. На самом деле, считается, что «фу» происходит от французского супа «pot au feu». По мере того, как Фо медленно продвигался на юг через Вьетнам, блюдо начало приобретать региональные различия. Северный стиль намного проще, чем южный, с меньшим количеством ингредиентов. В каком бы стиле вы ни ели, он всегда вкусный.

Рецепт фо

Севиче – Перу

 Севиче
Севиче

Севиче – это блюдо из морепродуктов, родом из Перу. Существуют разные теории происхождения блюд. Некоторые говорят, что это началось с майя, а другие говорят, что есть свидетельства того, что это блюдо насчитывает тысячи лет. Все, что мы знаем, это то, что нам это чертовски нравится! Когда мы несколько месяцев жили в Сан-Панчо, Мексика, мы готовили Cerviche как минимум 3 раза в неделю. Севиче обычно готовят из свежей сырой рыбы, вяленой в соках цитрусовых, таких как лайм или лимон. Он приправлен перцем чили, луком и свежим кориандром.

Рецепт Севиче

Спагетти Карбонара – Италия

 Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара

Я собирался поставить Рим, Италия. вышеупомянутый заголовок, поскольку именно здесь я всегда ассоциировал это культовое блюдо, но после некоторых исследований я не совсем уверен, из какой части Италии это блюдо происходит. Большинство источников указывают на шеф-повара по имени Ренато Гуаланди, который изобрел это блюдо во время Второй мировой войны, когда он готовил для высокопоставленных военных. В то время он работал в Риччоне, поэтому, если его рассказ соответствует действительности, то это блюдо впервые попробовали там. Это блюдо обманчиво простое – спагетти, яйца, сыр пекорино, вяленый гуанчиале и черный перец – но на то, чтобы овладеть им, требуется целая жизнь, и хороший вариант изменит вашу жизнь. Есть много имитаций, а именно те, которые сгущают свои соусы сливками или используют бекон вместо гуанчиале, но не принимают никаких заменителей, потому что разница во вкусе огромна.

Рецепт спагетти карбонары

Gway Teow Pad Thai – Таиланд [19659030] Пад Тай ” class=”wp-image-18509″ /> Пад Тай
Пад Тай

Пад Тай, самое распространенное блюдо для любого туриста, путешествующего по Таиланду. Оно настолько распространено, что я предположил, что это блюдо было изобретено, чтобы понравиться западным гением. Я не мог больше ошибаться. Gway Teow Pad Thai, если дать ему собственное название, скорее всего, был изобретен в 1930-х или в начале 1940-х годов премьер-министром Фибунсонгкхрамом. Есть две теории, почему он был изобретен. Первая теория состоит в том, что премьер-министр был обеспокоен вторжением в Сиам французов или британцев, которые оккупировали соседние страны. Поэтому он решил укрепить культурную самобытность Сиама, опубликовав множество указов о строительстве нации. Одним из них было создание национального блюда Таиланда – пад тай. Вторая теория заключается в том, что во время Второй мировой войны в Таиланде не хватало риса. Вместо этого для сокращения внутреннего потребления риса правительство стимулировало потребление лапши. Пад Тай, возможно, начался с этого. Какая бы история ни была, мы просто благодарны за то, что это блюдо присутствует в нашей жизни!

Рецепт Пад Тай

Рыбные тако – Мексика

 Рыбные тако
Рыбные тако

Мы жили на Fish Tacos, когда мы путешествовали по Мексике. Нашим фаворитом была копченая Barracuda Tacos, просто написание слов вызывает слюноотделение. Тако появился до испанского вторжения в Мексику. Историки считают, что тако возникло на плато в долине Мексики в Центральной Мексике. Конечно, теперь вы можете найти тако по всему миру, для меня это идеальная уличная еда, потому что они маленькие, ароматные, и вы едите их руками.

Рецепт рыбного тако

Moules Frites – Бельгия

 Moules Frites
Moules Frites

Я давно не ел мидии, потому что у меня появилась непереносимость некоторых, но не всех моллюсков. Я очень скучаю по Moules Frites. Это простое блюдо, но оно так приятно, особенно если к нему добавить отличное бельгийское пиво. Moules Frites популярен во многих странах, но считается, что это блюдо родом из Бельгии. Вполне вероятно, что изначально он был создан из мидий, популярного и дешевого продукта питания, который едят на фламандском побережье, и жареного картофеля, который обычно ели по всей стране зимой, когда не было рыбы или другой еды. Я постепенно возвращаю в свой рацион различные моллюски, пробуя их дома, так что сейчас идеальное время, чтобы увидеть, как я питаюсь с мидиями. Пожелайте мне удачи!

Рецепт Moules Frites

Утка по-пекински – Китай

 Утка по-пекински
Утка по-пекински

Это должна быть одна из моих любимых в этом списке. Никто не умеет нырять лучше китайцев. Однажды мы пошли в ресторан в Пекине, фирменным блюдом которого была утка по-пекински. В ожидании стола (с бесплатным вином!) Мы заметили всех глав государств со всего мира, которые посетили это место, чтобы попробовать утку. Мы знали, что находимся в надежных руках. Свидетельства приготовления жареной утки в Китае восходят к временам Южной и Северной династий (420-589). Интересно, что хотя утка по-пекински названа в честь Пекина («Пекин» – более старое написание), она возникла в бывшей столице Китая Нанкине, который находится в восточной провинции Цзянсу.

Рецепт утки по-пекински

Джерк-Курица – Ямайка

 Джерк-курица
Острый жареный цыпленок

Джерк – это стиль приготовления, родом из Ямайки. Мясо обычно натирают в сухом виде с острой смесью специй, называемой ямайской пряностью для джерка. Лично я люблю вяленого козла, но курицу гораздо легче найти в местном супермаркете! Считается, что ямайская приправа для вяленого мяса была изобретена сбежавшими из рабов африканцами-коромантианами на Ямайке, но историки обнаружили свидетельства того, что вяленое мясо готовили тайно. Jerk Chicken – идеальный продукт для летнего дня. Просто возьми регги, налей себе ром и приготовь курицу барбекю. Вы будете чувствовать себя так, как будто вы находитесь на Ямайке, ну почти.

Рецепт куриного вяленого мяса

Яйцо воронки – Шри-Ланка

 Яйцо воронки
Яйцо в Шри-Ланке

чтобы начать день, чем со шри-ланкийской яйцекладкой. Хопперы – это блины в форме чаши из ферментированной рисовой муки и кокосового молока. Приготовленные в маленьких круглых сковородах, они обычно получаются хрустящими по краям и толще внизу. Яйцо кладут в середину, и к блюду подают 3 разных соуса: кири ходи (кокосовый соус), луну мирис самбал и зеленый самбол. Хоппер – это англизированное имя, на тамильском языке их называют Аппам. История показывает, что это блюдо родом из Южной Индии и Шри-Ланки, что неудивительно, поскольку оба места тесно связаны между собой.

Шри-Ланкийский рецепт хоппера

Тагин – Марокко

 Тагин
Традиционный марокканский таджин

Марокко было второй страной Карен и Марокко. Я когда-либо был там, и мы не могли насытиться марокканскими тагинами за 10 дней, проведенных там. Большинство людей думает, что слово тагин – это само блюдо, но на самом деле тагин – это кухонная посуда, используемая для приготовления еды (точно так же, как тандыр в Индии). Причина использования тажина – сделать блюдо нежным и раскрыть его естественный вкус. История Tagine восходит к Харуну аль Рашиду, правителю Исламской империи в конце восьмого века. Хотя некоторые люди говорят, что есть свидетельства того, что Тагин восходит к временам Римской империи. Однако именно в Марокко тагин известен лучше всего.

Марокканский рецепт тагина

 Лучшие блюда со всего мира, чтобы приготовить дома
Пожалуйста, сохраните меня в Pinterest

Итак, есть 11 блюд, которые вы можете попробовать во время блокировки. Если вы будете пробовать по одной каждую неделю, это должно удовлетворить ваше странствующее небо. Конечно, я мог бы добавить еще много блюд, но мне любопытно узнать, что ВЫ бы добавили в этот список. Дайте мне знать в нашей группе в Facebook: globalhelpswap.com

#LoveYourTravels