Как насчет того, чтобы вместе отправиться на зимние каникулы? Не нужно паковать чемодан или покупать билет на самолет. Давайте вместо этого посмотрим на традиционные рождественские блюда со всего мира!
Когда дело доходит до зимних праздников, кулинарные традиции являются важной частью празднований в странах по всему миру, даже если блюда в разных странах разные. страна.
(Точно так же Санта тоже разный, в зависимости от того, где вы живете.)
Вы можете побаловать себя пирогами с фаршем, или, возможно, вам больше нравится ветчина. Для других праздничный обед был бы неполным без жареной курицы, фруктового пирога или соленой трески. В зависимости от того, где вы выросли и где живете сейчас, сезонные деликатесы, украшающие ваш стол, могут быть сладкими, пикантными или совсем немного промежуточными.
Давайте посмотрим на различные рождественские и ханукальные кулинарные традиции. по всему миру.
1. Бакалао традиционная мексиканская рождественская еда
Bacalao или соленая треска, не распространена в большинстве стран во время праздников , но это основное блюдо в Мексике.
Прежде, чем существовало охлаждение, соление и консервирование мяса и рыбы было необходимо. Сегодня это уже не так, но практика все еще существует. И когда, в случае bacalao рыба регидратирована и приготовлена, результат получается нежным и восхитительным.
В Мексике ингредиенты для приготовления Bacalao a la Mexicana включают помидоры, анчо-чили, лук, корицу и т. д. картофель и оливки. Он сытный и, безусловно, согревает!
Приготовьте бакалао по этому рецепту.
Изучение по теме: С Рождеством по-испански: все испанские праздничные словари, которые вам нужны a «Фелиз Навидад»
2. Традиционная рождественская еда на немецком языке многие: Рождественский гусь
Немецкий рождественский праздник исторически сосредоточен вокруг Weihnachtsgans Рождественского гуся.
Традиция, восходящая к средневековью Поедание гуся первоначально было связано с Днем Святого Мартина, но со временем стало частью рождественской трапезы.
Часто фаршированные яблоками, каштанами, луком и черносливом, затем приправленные полынью и майораном, немцы подают гуся вместе с красным капуста, пельмени, подливка и квашеная капуста.
Самый старый известный рецепт этого блюда взят из кулинарной книги «Das Buch von guter Speise», опубликованной в 1350 году.
Подробнее о немецких рождественских и праздничных традициях можно прочитать здесь! [19659002] Хотите в этом году рождественский ужин в немецком стиле? Вот рецепт рождественского гуся.
3. Традиционный американский рождественский десерт: фруктовый пирог
Кэлвин Триллин предположил, что есть только один фруктовый торт и что его просто отправляют из семьи в семью каждый год. Большинство американцев отворачиваются от одной мысли о кексе. Но по какой-то причине этот предмет продолжает появляться.
(Что-то стало возможным, потому что торты пропитаны спиртом или другими напитками, чтобы предотвратить их плесень.)
Не верите мне? На «Вечернем шоу» Джей Лено попробовал торт, который кто-то хранил как семейную реликвию с 1878 года. В 2017 году Фонд антарктического наследия обнаружил фруктовый кекс 106-летней давности, который они сочли «почти съедобным».
Когда ребенок рос, мои родители всегда прятали двух или трех из них в кладовой на Рождество. Они получали их в качестве подарков и обходили их до тех пор, пока — ой — они не были забыты, «просрочены» (столько же, сколько может фруктовый пирог ), и их можно было безопасно выбросить, не оскорбляя другую сторону. [19659002] Так почему мы его едим? Или, по крайней мере, подарить?
В какой-то момент истории кекс был символом процветания. Сухофрукты и орехи были дорогими товарами, и поэтому люди подавали этот торт на особых мероприятиях, таких как Рождество, чтобы, из-за отсутствия лучшего способа выразиться, покрасоваться.
Несмотря на то, что кексы больше не являются способом демонстрации богатства, дарить их — традиция, которая только что прижилась.
Попробуйте этот рецепт рождественского кекса.
4. Удивительная японская рождественская традиция: жареный цыпленок
В Японии рождественский сезон — самое прекрасное время года для Kentucky Fried Chicken, или KFC, сеть ресторанов быстрого питания. Поскольку около 3,6 миллиона японских семей едят KFC в канун Рождества, им часто нужно резервировать еду за два месяца до этого.
В 1970-х годах KFC собрала ведро для праздничных вечеринок, а за ним — блестящий маркетинговый план. В то время в Японии не было много рождественских традиций. KFC заполнила этот пробел, сказав потребителям: «Вот то, что вы должны сделать на Рождество». Эта тенденция быстро прижилась.
Сегодня в рождественское ведро KFC входит не только жареный цыпленок. Он также включает в себя рождественский торт — еще один важный элемент праздничного меню Японии.
Вот хороший рецепт японского рождественского торта.
Связанное обучение: «Еда» на японском: Полный путеводитель по японской кухне
5. Кучиос Литовская рождественская еда
Кучиос традиционный литовский рождественский ужин, проводится ежегодно 24 декабря. И принять kūčios немалый подвиг — на приготовление такой еды может уйти до недели.
Для литовцев праздники — это времяпрепровождение с семьей, поэтому приготовление еды на неделю — это определенно прекрасная возможность для семейных встреч, и, вероятно, поэтому традиция сохранилась.
Первоначально кучиос имел девять блюд. Это была языческая практика, которая позже расширилась до 12 блюд (по одному на каждого апостола), когда она была присвоена христианской церковью.
В эту трапезу не входят мясо, молочные продукты или горячая пища. Вместо этого он включает рыбу, хлеб и овощи. Некоторые из блюд, которые вы можете увидеть в меню, — это сельдь, подаваемая в томатном, грибном или луковом соусе, копченый угорь, овощи, такие как картофель, квашеная капуста (это капуста, поэтому она считается овощем, верно?) И грибы, хлеб или клюквенный пудинг.
Попробуйте рецепт мармелада из клюквы и узнайте больше о нем в этом посте, посвященном праздничным блюдам, украшениям и поздравлениям со всего мира.
6. Отмечайте Хануку в Израиле с Латкес
Со времен средневековья латкес были важной частью традиции Хануки. Латке — это жареные картофельные оладьи, приготовленные в масле. Это свидетельствует о том, что Второй Храм поддерживал горение меноры на масле в течение восьми дней.
Другие блюда, приготовленные в рамках этой традиции, включают жареные пончики и оладьи. Ханукальный гельт, маленькие шоколадные монеты, дарят детям родственники.
Попробуйте этот рецепт латке.
Ресурсы по теме: Лучшие ресурсы Бенни по изучению иврита
7. Панеттоне один из итальянских рождественских хлебов
Когда дело доходит до рождественского обеда, в Италии существует множество региональных традиций.
В некоторых частях Италии отмечают праздник. с праздником семи рыб. Это блюдо включает семь разных видов рыбы, приготовленных семью разными способами. Чаще всего два из представленных блюд — это баккала (соленая треска) и кальмары .
В других регионах они едят жареную баранину или жареную или вареную птицу с приправами. с соусом.
Сладости также играют важную роль во время курортного сезона, а в Северной Италии одной из печально известных праздничных сладостей является панеттоне — торт с цукатами, шоколадом, изюмом и орехами.
Среди других угощений — торроне, нуга, марципан, зепполе, канноли, и пандоро .
Подробнее об итальянском Рождестве и праздничных традициях можно прочитать здесь!
Научитесь готовить панеттоне по этому рецепту.
8. Проведите Рождество в Коста-Рике, съешьте традиционное тамалес
В Коста-Рике приготовление тамалес является рождественской традицией, а в каждой семье есть свой «секретный» рецепт.
Основа тамалес — кукурузное тесто, завернутое в банановый лист или кукурузную шелуху, а затем приготовленное на пару. Некоторые из них фаршированы свининой, а некоторые — говядиной или курицей. Другие продукты, которые могут быть частью начинки, — это чеснок, лук, картофель или изюм.
Попробуйте этот рецепт тамалес.
Изучите испанский кулинарный словарь в этом посте!
9. Традиционный рождественский пудинг из Англии
У этого блюда много названий. Называете ли вы его фигги-пудинг, сливовый пудинг, «пуд» или рождественский пудинг, этот десерт является ключевой рождественской традицией в Англии, Ирландии и некоторых частях США.
Несмотря на свое название, сливовый пудинг на самом деле не включает сливы. . В доикторианскую эпоху «сливы» относились к тому, что мы теперь называем изюмом, и, поскольку сухофрукты являются важной частью этого пудинга, именно поэтому он получил свое название.
В основном готовят из сала, яиц, патоки, специй, и сухофруктов, рождественский пудинг поджигают бренди непосредственно перед подачей на стол.
Попробуйте этот классический рецепт рождественского пудинга.
10. Знаменитая Bche de Noël французских рождественских праздников
La Bche de Noël — десерт, который символически представляет собой Йольское бревно — деревянное бревно, которое традиционно приносили в дом, сбрызгивали вином, а затем сжигали в канун Рождества. В 1940-х годах, когда эта практика стала исчезать, этот десерт приобрел мантию.
Часто сделанный из бисквитного торта и шоколадного сливочного крема la Bûche de Noël очень похож на настоящее бревно.
] Появились и другие варианты десерта. Теперь вы можете найти рецепты чего угодно: от тирамису до клюквенно-малинового маскарпоне, карамельного крема и лимона Мейера.
Подробнее о французском Рождестве и праздничных традициях вы можете узнать здесь!
Попробуйте этот рецепт La Bûche de Noël
11. Болгарское традиционное рождественское блюдо: Коливо (коливо)
Коливо вареная пшеница с сахаром и грецкими орехами, часто появляется первым. на столах наступает Сочельник в Болгарии. Подобно пудингу, и в России (кутья), и в Польше (кутья) есть сопоставимые блюда.
Иногда подают с медом, маком, другими злаками, рисом, фасолью или сухофруктами, коливо можно приготовить разными способами. Часто это связано с православными традициями. Помимо Болгарии, он также появляется на столах в Сербии, Румынии, Грузии и Украине.
Попробуйте этот рецепт коливо.
12. Меломакарона (μελομακάρονα), сладкая греческая рождественская традиция
Сладкое печенье с апельсиновой цедрой, пропитанное медом и покрытое грецкими орехами? Да, пожалуйста!
Этот предмет — праздничное угощение, которое регулярно появляется на столах в Греции. Это печенье, известное как меломакарона часто напоминает пахлаву .
Сразу после выпечки меломакарона замачивают в меде. смесь сахара и воды затем посыпать грецкими орехами. Существует также менее традиционный вариант этого рецепта, обмакнутый в темный шоколад.
В любом случае — зарегистрируйтесь.
Попробуйте этот рецепт меломакароны.
Связанное обучение: Learn Греческий онлайн: 39 бесплатных ресурсов и классов для изучения греческого языка
13. Другие традиционные рождественские угощения: Kołaczki Из Польши
Еще одна страна с печеньем в меню в праздничный сезон — Польша. Колачки — это слоеное кондитерское изделие с желеобразной начинкой, тесто часто готовится из сметаны или сливочного сыра.
Это складное печенье бывает с различными начинками. Если стандартный абрикос или малина вам не подходят, вы также можете попробовать мак, орехи или сладкий сыр. Непосредственно перед подачей их посыпают кондитерским сахаром.
Попробуйте этот рецепт колачков.
Попробуйте еще один традиционный польский рецепт сырных и картофельных вареников.
Связанное обучение: Начните изучать польский — легкий путь
14. В Швеции Рождество приходит с шафрановыми булочками
Julbord обед из трех блюд, подается на Рождество в Швеции. Первым блюдом обычно является рыба — часто маринованная сельдь. Во-вторых, подают мясное ассорти (в том числе рождественскую ветчину) и сосиски. Третье блюдо — это часто фрикадельки и картофельная запеканка Janssons frestelse .
На десерт популярен рисовый пудинг, но есть еще одно угощение, которое шведы готовят примерно в это время — булочки с шафраном.
Булочки с шафраном сладкие и часто желтого цвета (конечно, из-за шафрана!). Им придают форму буквы «S», а затем запекают в окончательную масляную форму.
По традиции, их подает семье старшая дочь, но это не должно помешать вам попробовать свои силы в их изготовлении. и, что наиболее важно, получать удовольствие от конечного продукта.
Делать шведские булочки с шафраном.
Связанное обучение: Как выучить шведский: 37 уроков из моих шести месяцев жизни в Швеции
15 . Жареная свинья, традиционная рождественская еда на Филиппинах
Noche Buena Рождественский ужин на Филиппинах, проходит после того, как семьи посещают Misa de Галло («Месса Петуха»). Hamón (вяленая свиная окорочка) или Lechón (жареная на вертеле свинья) являются основными характеристиками. Их коллегами по фильму часто являются queso de bola (шарик с сыром), паста, lumpia (блинчики с начинкой) и фруктовый салат.
Рождество — это большое событие на Филиппинах. . Рождественские гимны начинаются уже в сентябре и заканчиваются обычно около 9 января, праздником Черного Назарянина. Официальный праздник, однако, проводится с 16 декабря до первого воскресенья нового года.
Приготовьте ветчину, глазированную ананасом в филиппинском стиле.
Связанное обучение: Лучшие ресурсы для обучения Бенни Тагальский
16. Joulupöytä Совет по традиционным рождественским блюдам в Финляндии
Ласты едят рождественский ужин в виде шведского стола, или буквально «рождественского стола», с Joulupöytä . Этот традиционный стол для еды можно сравнить со шведским smörgåsbord или julbord . Он содержит несколько типичных для этого сезона блюд, таких как рождественская ветчина, рыба и запеканки.
Другие предметы на столе могут включать грибной салат, маринованную сельдь и тушеное мясо по-карельски. На десерт подаются joulutorttu (пироги), piparkakku (имбирный пряник) и рисовый пудинг.
Испеките joulutorttu на Рождество.
Какую еду вы попробуете Во время праздников в этом году?
В дни праздников во всем мире, безусловно, изобилуют кулинарные традиции. Независимо от того, что вы едите в это время года, мы желаем вам всем:
Приятного аппетита, buen provcho, い た だ き ま す, kalon digor, 慢慢 吃, dobar tek!