3100 долларов, чтобы вернуться домой? Где любовь, Аотеароа?

В настоящее время граница Новой Зеландии закрыта для всех, кроме граждан киви и постоянных жителей. По возвращении необходимо провести 14 дней в государственном карантинном учреждении. Здесь постоянный участник YA Неха размышляет о последних новостях о том, что киви вернутся домой в Новую Зеландию, и им придется оплачивать счет за карантин. Справедливо ли взимать такие высокие карантинные сборы в Новой Зеландии? Почему так много киви не сочувствуют эмигрантам за границей?

Где любовь, Аотеароа ?

Аотеароа . Земля длинного белого облака. Само название Новой Зеландии меня волнует; от этого у меня мурашки по коже, и я сияю гордостью.

Я горжусь тем, что являюсь гражданином Новой Зеландии, горжусь нашей культурой, нашими ценностями, нашими спортивными командами, нашей реакцией на такие события, как землетрясения, стрельба в мечети Крайстчерча и, совсем недавно пандемия COVID19, которая охватила мир и всячески принесла нам неопределенность.

Каждый раз, когда мы сталкиваемся с невзгодами Новой Зеландии, киви сплачиваются вместе. Мы объединились, несмотря ни на что. Мы показали миру, из чего сделаны киви. Единство, дух общности, сила, поддержка и хорошее настроение. Мы любим неукротимый, старый добрый дух киви.

Карантинные сборы Новой Зеландии

Однако, когда я пишу это из Лондона, во многих смыслах я чувствую, что дух киви, столь присущий нашей культуре, кажется мне чем-то вроде немного потерялись в свете текущих событий.

Недавно было предложено, чтобы люди, приезжающие в Новую Зеландию, оплатили свой собственный счет в размере 3000 долларов США за обязательное 14-дневное пребывание в карантинном учреждении (если они остаются менее 90 дней) ). В новостях было довольно много «оживленных» обсуждений этого изменения планов – хороших, плохих и относительно отвратительных.

До сих пор эта управляемая изоляция / карантин, введенный правительством, осуществлялась бесплатно. Однако многие из нас, экспатов, шокированы реакцией других киви. Когда мы говорим о несправедливости карантинных сборов Новой Зеландии, следует ненависть.

Для тех из нас, кто живет за границей, негативный ответ на это объявление со стороны новозеландцев у себя дома сильно поразил нас! Нас называли «глухими по голосу» и «привилегированными» среди многих других недобрых вещей. Предлагаемое обвинение, возможно, нарушает Билль о правах Новой Зеландии. Есть много разных причин, по которым это решение в настоящее время вызывает у нас, экспатов, массу беспокойства, разочарования и стресса.

Никогда не было более критического времени для сочувствия и доброты.

Новозеландские карантинные сборы

Для многих киви, возвращающихся домой, включая меня, уже есть много финансовых, эмоциональных, и психическое напряжение и давление. И это даже не вдаваясь в тот факт, что мы застряли за закрытыми границами вдали от дома без света в конце туннеля.

Я хотел бы поделиться некоторыми мыслями о моей ситуации. В надежде, что это может пролить свет на сложность вопроса о том, чтобы быть экспатом-киви во время COVID19, и насколько это может быть сложно.

1. Финансы: Я работаю в туристической индустрии; поэтому пандемия Covid-19 оказала разрушительное влияние на мой доход. Кроме того, стоимость перелета домой означала, что мне пришлось глубоко копнуть свои сбережения, чтобы найти эти деньги. Дополнительные расходы на карантин будут означать, что у меня буквально не останется денег, чтобы начать новую жизнь или даже просто жить.
    2. Эмоционально: Необходимость покинуть жизнь в Лондоне означает, что мне придется попрощаться со своим сестра, зять и мой партнер. Поскольку границы закрыты, я не знаю, когда у меня будет возможность увидеть кого-либо из них снова. Вы можете себе представить?
    3. Психическое: Я жил со своим партнером в Лондоне во время карантина. Мы поддерживали друг друга. Со мной были сестра и зять. Мы все поддерживали друг друга во время изоляции. Однако оставлять это в изоляции в гостиничном номере вдали от всех, кого я люблю, вызывает большое беспокойство.

Я признаю, что наличие паспорта киви, дающего мне право на два года в Великобритании, – это огромная привилегия.

Однако за эту привилегию также пришлось заплатить. Стоимость визы и дополнительных сборов NHS, стоимость создания новой жизни в чужой стране без работы, стоимость бесконечного количества месяцев без работы. Большинство киви на моем месте часто сокращали зарплату, чтобы иметь возможность пользоваться этой привилегией. Сейчас мы возвращаемся домой только потому, что должны, а не по собственному желанию.

Заместитель лидера оппозиционной партии Джерри Браунли вместе с другими жителями Новой Зеландии утверждал, что у нас, возвращающихся киви, было много времени, чтобы Вернись домой. Хотя отчасти это может быть правдой, этот шаг опять же требует затрат и не учитывает многие факторы.

Ребята, вы хоть помните март? Знаешь, когда все думали, что через месяц все пройдет?

Вернуться в Новую Зеландию в самом разгаре пандемии так сложно. Это означает увольнение с работы и отказ от дохода (что сейчас так ценно). Приходится разрывать договоры аренды квартир с огромными сборами. Мы бы искоренили свою жизнь, чтобы вернуться домой к безработице и неопределенности. Опять же, в Новой Зеландии некоторые из нас потенциально могут получить государственную выгоду. Это также оплачивается деньгами налогоплательщиков.

Все эти факторы, наряду с официальным советом правительства Новой Зеландии «оставаться на месте и оставаться в безопасности, где бы вы ни находились», означают, что киви воздержались от рейсов, чтобы вернуться домой . Поговорим о противоречивых сообщениях!

В связи с закрытием аэропортов, с марта по май авиалинии были закрыты, а киви, желающие вернуться домой, отменяли рейсы более трех раз. Просто не хватило рейсов. Теперь их стало еще меньше из-за ограничения на количество киви, которым разрешено ввозить в страну каждый день.

Кроме того, стоимость полета обратно домой составляет около 1500 фунтов стерлингов в одну сторону !! Это 3000 новозеландских долларов. НИКТО не имеет таких денег, на которые можно было бы раскошелиться, поэтому многим из нас пришлось нелегко. И никакая туристическая страховка не покроет расходы на COVID. Добавьте к этому новозеландские карантинные сборы, и вы видите большую сумму денег.

Я был налогоплательщиком в Новой Зеландии более 15 лет. То же самое верно и для Великобритании в течение последних двух лет.

За это время мои налоги повлияли на многое. От содержания наших дорог в хорошем состоянии до обеспечения безопасности наших рек, содержания преступников в тюрьмах для защиты общества, нашей удивительной системы здравоохранения, образования. Недавно правительство Новой Зеландии объявило субсидию на заработную плату в пользу своих граждан, чьи доходы пострадали от пандемии, и была выплачена за использование денег налогоплательщиков.

Сказано, что Программа управляемой изоляции и карантина – лучшая защита страны от распространения COVID19 среди населения. Программа защищает пять миллионов новозеландцев. Мне кажется справедливым, что государственные ассигнования на управляемую изоляцию и карантин выше, чем они есть в настоящее время (менее 1%)!

Стоимость двух недель управляемой изоляции больше, чем арендная плата и большинство счетов. Киви платят в Лондоне целый месяц.

Совершенно несправедливо заставлять нас платить значительную сумму денег (до 3100 долларов на взрослого). С политикой, которую ввело правительство для обеспечения безопасности страны, выбора нет. А представьте, что это вся ваша семья?

Карантинные сборы в Новой Зеландии

Недавно я прочитал, что один известный журналист в новозеландских СМИ сказал: «Это дерзко, когда вернувшиеся киви просят двухнедельное бесплатное проживание в отеле. . »

Это просто поразило меня. Я выбираю не проживание в отеле !! Правительство вынуждает меня оставаться в комнате на две недели, чтобы защитить мою страну. В Крайстчерче у меня есть идеально подходящий дом, где я могу изолироваться. У меня есть спальня и ванная комната, отдельная от ванной комнаты моих родителей. Есть даже отдельный доступ в мою гостиную. Я также предпочел бы быть дома в изоляции, чем в гостиничном номере вдали от моей семьи в Лондоне и Крайстчерче.

Однако, учитывая, что управляемая изоляция является самой сильной защитой правительства, я с радостью сделаю это, чтобы сохранить Новую Зеландию. Безопасно. Но почему я должен за это платить?

Управляемая изоляция приносит пользу всей стране, так почему же тогда существует предубеждение против тех, кто возвращается домой? Почему бы команде из 5 миллионов человек не внести свой вклад в обеспечение безопасности всей страны?

После второй волны коронавируса COVID19 в Новой Зеландии мне было больно видеть, что теперь «ненависть» обратилась к жителям Оклендеров и малообеспеченным семьям. сердце этой вспышки. Несомненно, они уже борются с COVID19. Но количество горя, которое они получают от остальной страны, шокирует и душераздирает. Что случилось с командой из пяти миллионов? Где любовь?

Этот год уже стал для большинства из нас напряженным. Было сложно не увидеть семью на другом конце света. Из-за карантинных сборов в Новой Зеландии некоторым людям будет еще труднее находиться со своими семьями. Учитывая вторую волну, когда нет света в конце туннеля, это так сложно. Рождество в этом году будет совершенно другим для многих семей. Люди останутся разделенными из-за сложности пандемии и стратегии Новой Зеландии.

Что правительство решит сделать в отношении границ, сборов, уровней изоляции и т.д., зависит от них. Я понимаю, что мы можем несколько повлиять на решение, но в конечном итоге не можем его контролировать. Что мы можем контролировать, так это то, как мы, киви, реагируем на это и взаимодействуем с нашим сообществом.

Я знаю, что новозеландцы лучше, чем те настроения, которые в настоящее время сохраняются в стране. Негодование, ненависть и обвинение нацелены на тех киви, которые застряли за границей, и на тех, кто находится в эпицентре нынешней вспышки. Мы никогда не выступали против них, как сейчас.

В начале пандемии Джасинда Ардерн сказала: «Будьте добры, внимательны, думайте о других и оставайтесь дома». Я призываю всех новозеландцев быть такими же. Пожалуйста, сделайте это для возвращающихся киви, а также для тех, кто пострадал от второй волны. Мы хотим чувствовать себя Аотеароа нашим домом. Мы хотим чувствовать себя как дома. Мы хотим чувствовать себя единым целым.

Что вы думаете о новозеландских карантинных сборах? Как вы думаете, киви должны платить за карантин? Вы чувствуете, что в наши дни в Интернете не хватает сочувствия? Разлив!