Рецепт Сан-Риваль | Слоеный торт с филиппинским кешью и безе

Рецепт Сан-Риваль | Слоеный торт с филиппинским кешью и безе

Когда мы направлялись на Филиппины, мне не терпелось побывать на пляжах и рисовых террасах. Я читал о них так долго, что трудно было поверить, что я наконец увижу их. Единственное, о чем я действительно не знал, так это о филиппинской кухне . Как и большинство людей, я ел тайскую и вьетнамскую кухню, но никогда не ел филиппинскую.

 Рецепт Сан-Риваль | Слоеный пирог с филиппинским кешью и безе

Честно говоря, за те 3 месяца, которые мы провели на Филиппинах, кухня не поразила меня, как в Таиланде. Однако нельзя сказать, что я не любил никаких блюд. Фаршированные кальмары Палавана и вездесущий цыпленок Адобо были восхитительны. Но блюдо, которое нас порадовало, было San Rival филиппинский слоеный пирог с кешью и безе.

История San Rival (что означает «без соперников» на французском , довольно крутое название для торта!), кажется, начинается во Франции (никаких сюрпризов). Его принесли филиппинцы, которые учились во Франции в 1920-1930-х годах. За время учебы эти филиппинцы узнали много французских кулинарных техник, которые они принесли домой, одной из техник было приготовление даккуаза. Sans Rival произошел от Dacquoise, на самом деле он имеет много общего, но из-за наличия некоторых ингредиентов использовались местные продукты, такие как кешью.

 Рецепт Сан-Риваль | Слоеный пирог с филиппинским кешью и безе

Ниже рецепт Сан-Риваль который вы можете приготовить дома. Мы надеемся, что вам он понравится так же, как и нам на Филиппинах.

Рецепт Сан-Риваль:

 Рецепт Сан-Риваль | Слоеный пирог из филиппинского кешью безе

Ингредиенты:

Для безе:

  • 6 яичных белков
  • 3 4 чашки сахарного песка
  • ] 1 1 2 чашки молотых орехов кешью
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:

  • 1 кондитерских чашек ‘сахар
  • 1 3 стакан воды
  • 6 яичных желтков
  • 1 2 фунтов сливочное масло
  • 2 столовых ложки рома

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Переверните 4 (8-дюймовые) или 3 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки. Смажьте жиром и обильно посыпьте мукой круглые поверхности.
  • Изготовьте вафельные листы: в чаше электрического миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Добавьте орехи кешью и ваниль. С помощью шпателя тонко распределите смесь по подготовленной перевернутой посуде. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Лопаткой осторожно снимите горячие вафли со сковороды. Переложите на решетку, чтобы остыть.
  • Приготовьте начинку: вскипятите сахар и 3 столовые ложки воды, пока он не закрутит нить, или пока температура не покажет 230–235 ° F на термометре для конфет. Тем временем в чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбейте яичные желтки до загустения. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в яичные желтки, непрерывно взбивая. Взбивайте яйца, пока они не остынут, затем уменьшите скорость. Добавьте столовой ложкой размягченное масло. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока масло и яичная смесь не станут однородными. Добавьте ром.
  • Положите один вафельный лист на доску для торта или тарелку для торта. Сверху выкладываем начинку. Сверху выложите орехи кешью. Продолжайте укладывать остальные вафельные листы. Покройте верх и бока вафельных листов начинкой. Сверху с орехами кешью.

 Рецепт Сан-Риваль | Слоеный пирог с филиппинским кешью и безе

Сообщите нам, понравилось ли вам это блюдо, оставив комментарий ниже, и не стесняйтесь присылать нам некоторые из ваших рецептов, которые вы открыли во время своих путешествий. Удачной еды!

#LoveYourTravels